Mint Chutney : कई भारतीय घरों में चटनी जैसे मसालों के बिना खाना अधूरा है। जैसे, पूर्व से पश्चिम और उत्तर से दक्षिण तक, लोग मीठे, खट्टे, तीखे और मसालेदार सहित असंख्य स्वादों में विभिन्न प्रकार की चटनी का सेवन करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि मसाले, जो खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए जाने जाते हैं, वास्तव में बहुत सारे स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करते हैं?
न्यूट्रिशनिस्ट लवनीत बत्रा ने भी एक इंस्टाग्राम पोस्ट में हमारे आहार में मसालों के महत्व और भूमिका पर प्रकाश डाला। “अपने भोजन में मसालों को शामिल करना स्वाद बढ़ाने और संभावित रूप से स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करने का एक शानदार तरीका है,” उसने लिखा, सॉस और बाजार में उपलब्ध अन्य मसालों को जोड़ना वास्तव में स्वस्थ नहीं है।
“मैं सदैव सॉस के इस्तेमाल के विरूद्ध हूं क्योंकि स्टोर से खरीदे गए सामान में वसा, चीनी और नमक होता है, जो मोटापे, सूजन और अम्लता जैसे दुष्प्रभावों का कारण बन सकता है, जब अत्यधिक सेवन किया जाता है,” उसने केचप को स्वैप करने का सुझाव देते हुए आगे लिखा। पुदीने की चटनी के साथ, एक ‘स्वस्थ’ विकल्प जो स्वाद और लाभ दोनों जोड़ता है।
जैसे, उसने पुदीने की चटनी के फायदों को भी साझा किया, जिसे कुछ सामग्रियों जैसे ताज़े पुदीने के पत्तों, धनिया के पत्तों, अदरक और लहसुन से बनाया जा सकता है।

Mint Chutney : अपच से राहत दिलाने में मदद करता है
पुदीना फाइटोन्यूट्रिएंट्स और एंटीऑक्सिडेंट से भरा होता है जो पाचन के लिए अद्भुत काम करने के लिए पाए जाते हैं। इस जड़ी बूटी में मौजूद मेन्थॉल पाचन तंत्र में पित्त लवण और अम्ल के स्राव को सक्रिय करता है। यह पेट की चिकनी मांसपेशियों पर भी काम करता है और अपच के कारण होने वाली गैस को कम करने में मदद करता है।
Mint Chutney : मासिक धर्म जल प्रतिधारण से राहत देता है
इसकी मूत्रवर्धक गतिविधि के कारण, पुदीने की पत्तियां द्रव प्रतिधारण को दूर करने में मदद करती हैं, साथ ही पुदीने के विरोधी भड़काऊ गुण आपके पेट में किसी भी सूजन को कम करने में मदद करते हैं।
Mint Chutney : एंटी-गाउट प्रभाव दिखाता है
पुदीने का अर्क ज़ैंथिन ऑक्सीडेज को रोकता है, जो यूरिक एसिड के निर्माण में शामिल एक एंजाइम है, साथ ही साथ ऑक्सीडेटिव तनाव उत्पन्न करता है जो रोग के पैथोफिज़ियोलॉजी में योगदान देता है।
MY22BMI की संस्थापक, हेल्थ कोच, प्रीति त्यागी ने साझा किया कि धनिया और पुदीना दोनों ही पत्तियां पाचन में सहायता के लिए जानी जाती हैं। त्यागी ने कहा, “वे आंत की कार्यप्रणाली को सुधारने में मदद करते हैं, जो बदले में शरीर के समग्र कामकाज में सुधार करता है।”
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